腐界に眠る王女のアバドーン シナリオ攻略(真ルート編)

  • 2014/05/18(日) 22:00:00

ネタバレを含むため閲覧注意!
DLsite様販売ページへ

00. シナリオ攻略(本館編その2)のイベントナンバー08. が終わったタイミングで分岐。
  →仲間が1人でも死亡していると真ルートへ分岐しないので注意!

01. イベント後、2階へ降りる前に本館3階北の納戸へ。
  →セーブポイントを調べる。
  →外に出ようとすると、きょうふのそんざい とのハイド&シーク発生。
  →戦闘中に ちょうぞう を使用し、きょうふのそんざい を倒す。
  →きょうふのそんざい が落とす ほうせきのかぎ を入手。
02. 2階通路南西の部屋にある宝石箱に ほうせきのかぎ を使用する。
  →ふるびたしゃしん を入手し、中にあったメモを読む。
  →部屋北西の壁のヒビに ボロのハンマー を使用する。
03. 東の小部屋へ。
  →仲間と別れて奥の小部屋へ。
  (このとき好感度の高い仲間は同行してくれる)
04. 奥の小部屋で ちょうぞう を使用するとイベント発生。
05. 最後の休憩が行える部屋へ。
  →南西の壁にできた扉から先へ。
06. 机上の宝石箱に ほうせきのかぎ を使用する。
  →しゃしん を入手し、中にあったメモを読むとイベント発生。
07. 東の小部屋へ進むとイベント発生。
  →先へ進むと別れていた仲間が復帰する。
08. ???の奥へ。
  →マップ中央付近に おまもり の入った小箱有り(要 ヘアピン)。

  →マップ東の空中通路の下に ゴールドキー 有り。

  →マップ北東から伸びる通路の先に でんどう 有り。
09. 最奥にアイテムボックス。
  →東にある遺体を調べるとセーブポイントに変化。
10. さらに奥へと進むとイベント発生...
11. ...館の生......ン......と戦闘...
  →さけぶを数ターン続...ると自...する...
  →自...前に...すと......のセリ...変化...
12. や...のべ教授...戦闘...
13. ......と戦......
  →数ターン...過...、......い...じょう...... との...闘...
14. 戦...結果...より、エン...ィ...グ......化。
  →......い...じょう...... の宣言後...攻撃を2度かばうと真ルートエンディングへ。
  →...言後の...撃を1度......かばえないと真ルートバッドエンド1へ。
  →...言......攻撃を2度とも......えないと真ルートバッドエンド2へ。
15. 真ルートエピローグ後、?????編が開放される。
?????編へ)

腐界に眠る王女のアバドーン公式サイトへ!腐界に眠る王女のアバドーン公式サイトへ!腐界に眠る王女のアバドーン公式サイトへ!

関連記事

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事に対するコメント

この記事にコメントする